INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell'utente sono utilizzati da RUPOLO TOUR SRL, che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento GDPR 2016/679.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI
1) La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto dei seguenti mezzi:
a) Cartacei (dati anagrafici del cliente, prenotazione di biglietti aerei, ferroviari, marittimi; prenotazione viaggi, stipule assicurazioni, dati sanitari (certificati medici), intolleranze alimentari e altre info personali).
b) Informatici (software gestionali, contabili, piattaforme on line convenzionate per prenotazione di biglietti aerei, ferroviari, marittimi; prenotazione viaggi, stipule assicurazioni, dati sanitari (certificati medici), intolleranze alimentari e altre info personali).
c) Telematici attraverso l’utilizzo di specifiche piattaforme on line convenzionate per prenotazione di biglietti aerei, ferroviari, marittimi; prenotazione viaggi, stipule assicurazioni).
con le seguenti finalità:
• erogazione dei servizi richiesti dal Cliente o disponibili su portali telematici vari per la prenotazione di biglietti viaggio, prenotazioni alberghiere, prenotazioni viaggi completi con Tour Operator) nonché conclusione del contratto di cui è parte l’interessato;
• fini amministrativi e contabili correlati ai contratti di servizio;
L'eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l'impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall'utente.
Fatto salvo esplicito diniego da parte dell'interessato, i dati dell’utente saranno trattati anche per le seguenti finalità:
• invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS, da parte di RUPOLO TOUR SRL ;
• indagini di mercato e statistiche, marketing, preferenze sui prodotti; accetta

BASE GIURIDICA
2) Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti.
La società tratta i dati facoltativi degli utenti in base al consenso, ossia mediante l’approvazione esplicita della presente policy privacy e in relazione alle modalità e finalità di seguito descritte.

CATEGORIE DI DESTINATARI 3) Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di interessati:
• Contabili ed Amministrativi
• Fornitori
• Istituti di Credito
• Società di recupero crediti
• Medico curante o altro personale sanitario a seconda delle necessità (nell’ambito dell’utilizzo delle polizze assicurative stipulate)
Inoltre, in quanto responsabili o incaricati di trattamento, potranno venire a conoscenza dei dati le seguenti categorie di soggetti:
Avvocati, Commercialisti, dipendenti e collaboratori, consulenti e professionisti che collaborano con la nostra Agenzia Viaggi, vettori di ogni tipologia (via terra, ferrovia, aria, acqua) che vengono coinvolti dalla nostra organizzazione per consentire l’erogazione dei servizi.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
4) I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale e contabile.
I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con L’azienda, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione In risulti altrimenti giustificata, salvo che sia stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO 5) Ai sensi degli art. 15,16,17,18,19,20,21 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
• richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
• conoscerne l'origine;
• riceverne comunicazione intelligibile;
• avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
• richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
• nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
• il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.
6) Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è RUPOLO TOUR SRL - Viale della Repubblica 15/E - 33077 Sacile (PN).


Informazioni sui Cookies

Cosa sono i Cookie
Le pagine web non hanno funzione mnemonica. Navigando da una pagina all’altra di un sito web, non sarai riconosciuto come lo stesso utente in ciascuna delle pagine. Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal Sito web come utente unico. Vengono inviati dal Sito web al tuo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.
I cookie sono essenziali per il funzionamento di Internet e garantiscono un funzionamento più efficiente del Sito web, arricchendo l’esperienza di navigazione per esempio:
• ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificarle ogni volta che si accede a una nuova pagina;
• memorizzando le informazioni inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser etc.). Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare la documentazione presente sul sito del Garante della privacy al seguente link:www.garanteprivacy.it
L’accesso al Sito e la navigazione del medesimo esprimono il tuo consenso a ricevere i cookie.
Durata e Tipologia dei Cookie
Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc). I cookie di durata sono quindi di due tipi:
Cookie temporanei
I cookie temporanei (o cookie della sessione) vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser. Vengono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, ad esempio gli articoli presenti nel carrello.
Quasi tutti i cookie dei siti Web visualizzati sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del proprio Internet browser.

Cookie persistenti
I cookie persistenti sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo degli utenti nel corso di una sessione di navigazione, ma che restano nel computer o altro dispositivo dopo la fine della suddetta sessione di navigazione. I cookie persistenti soddisfano a diverse funzionalità nell’interesse degli utenti (vengono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che si debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico). Possono rimanere archiviati nel dispositivo per un lasso di tempo variabile, ma comunque determinato, in base alla funzione che stanno svolgendo.
Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere cd. “proprietari” e “di terzi”. Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo i cookie trasmessi dal proprietario dei siti web. Quando parliamo di cookie di terzi, intendiamo i cookie trasmessi da soggetti terzi, quindi impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del terzo gestore. In qualsiasi momento puoi cancellare tutti i cookie dal browser. Tuttavia, disabilitare permanentemente tutti i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità del Sito. Per esempio non potresti più: utilizzare il negozio InfoCert per fare i tuoi acquisti, entrare nell’Area Clienti e gestire i prodotti che hai acquistato, utilizzare i nostri prodotti web-based etc.

Cookies di terze parti Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, per cui l'acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate. In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:
- Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
- Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.
Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina sull'uso dei cookie.
L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google(opt out).
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l'uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
- Facebook (link informativa cookie)
- Twitter (link informativa cookie)
- LinkedIn (link informativa cookie)
- Google+ (link informativa cookie).

Utilizzo di cookie da parte di questo sito Utilizziamo i cookie per offrirti ciò che desideri nel modo più semplice e veloce possibile. Organizziamo le informazioni ottenute da migliaia di visite e le analizziamo in maniera globale. Questo tipo di analisi è volta ad individuare le tendenze dei numerosi utenti che visitano il nostro Sito.
Il nostro Sito utilizza i seguenti tipi di cookie:
• Cookie tecnici: RUPOLO TOUR vuole offrire un Sito di facile utilizzazione capace di adattarsi alle tue esigenze. Per fare questo, utilizziamo i cookie di navigazione per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente.
In particolare usiamo cookie per la definizione della lingua e per l'accesso all'area privata del sito. • Cookie di social network.
• Cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti (Google Analytics).

Cancellazione dei Cookie
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Puoi modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. Puoi fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del tuo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.) dovrai assicurarti che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le tue preferenze sui cookie.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web: Mozilla Firefox - Windows Internet Explorer - Google Chrome - Opera -Apple Safari La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina www.rupolotour.it.